Сравнение

Корзина



Как выбрать сигвей


Если вы уже остановили свой выбор на этом виде индивидуального электротранспорта, то уже знаете, что сигвей отличается от своего брата гироскутера наличием рулевого управления. Несомненно, эта деталь добавляет уверенности водителю транспортного средства. Однако, как решить, какой сигвей лучше выбрать, чтобы не ошибиться?

Появившись всего каких-то 10-15 лет назад, сигвей уже завоевал сердца тысяч и тысяч людей самого разного возраста. Вместе с ростом популярности увеличился и рынок этого вида товара. Как не ошибиться в выборе при огромном ассортименте, предоставляемом современными производителями?

Это кажется неразрешимой задачей. Однако, при грамотном подходе, можно найти оптимальный вариант для каждого любителя этого вида электротранспорта. Для этого надо сделать несколько верных шагов.

Шаг 1. Следует определиться с целью, которую Вы преследуете, приобретая сигвей: 
будут ли это дальние поездки, тогда стоит приобрести полноценный двухколесный сигвей.
для коротких дистанций вполне подойдет мини-сигвеи (компактный, который вполне можно переносить на руках).
Шаг 2. Для кого будет предназначен приобретаемый сигвей?
В зависимости от возраста райдера (будет ли это взрослый человек или ребенок), при поиске нужной модели обратите внимание на следующие характеристики, как диаметр колеса, максимально развиваемую скорость и максимальную грузоподъемность технического средства передвижения. Незначительное отклонение веса водителя в меньшую сторону может положительно повлиять на разгон сигвея. Превышение же массы может быстро вывести из строя транспортное средство. Однако, следует иметь в виду, что если вес водителя значительно отличается от заявленной в паспорте грузоподъемности в меньшую сторону, то это так же отрицательно скажется на возможности управления транспортным средством. Так при весе 30 кг сигвей с грузоподъемностью 120 кг.может просто не сдвинуться с места, поскольку управляется сигвей системой балансировки.

Сигвеи с маленьким диаметром колеса (4.5-6.5 дюймов) выдерживают пассажиров с небольшим весом (до 60 кг) и предназначены, в основном, для детей.  Чем больше диаметр колес сигвея, тем больший вес он готов на себе возить.

Что касается развиваемой скорости, то для безопасности детей предпочтительнее  сигвеи, которые могут перемещаться со скоростью не выше 10-15 км/ч (в зависимости от возраста ребенка).

Шаг 3. Задаемся вопросом о назначении приобретаемого средства:
либо Вы намереваетесь кататься на нем по улицам города, передвигаться
по торговым центрам,
либо совершать прогулки по неровной поверхности за территорией города,
либо это будет экстремальное вождение по пересеченной местности.
Здесь снова обращаем внимание на колеса, на такие их параметры как диаметр и ширина, а так же выбираем между бескамерным и надувным вариантом.

В первом случае, когда не предъявляются высокие требования к проходимости колесного транспорта, выбор диаметра колеса зависит лишь от массы тела человека. Надувные или бескамерные, в данном случае большой роли не играет. Следует учесть, что бескамерные весят больше.  Однако, они тверже и более практичны.

Во втором и третьем случае, когда повышается требование по проходимости, следует отдать предпочтение сигвеям с большим диаметром колеса. Здесь немаловажную роль играет мягкость колес, от которых зависит плавность и комфортность передвижения. Поэтому для этих целей предпочтительнее надувные колеса.

На возможность преодолевать препятствия влияет такая техническая характеристика как угол подъема по поверхности. Чем он выше, тем больше возможностей преодолевать препятствия у этого вида транспорта. Оптимальное значение угла для этих целей является величина 15 град.

Также читайте: Как выбрать гироскутер - на что стоит обратить внимание при покупке?

Шаг 4. Определяемся с предпочтениями по разгону.
Сигвеи могут развить скорость от 5 до 30 км/ч. (сейчас разработаны модели, развивающие скорость до 50 км/час)

Для детей младшего возраста не желательно приобретать сигвеи, двигающиеся со скоростью более 10-15 км/ч. во избежание серьезных травм.

Взрослое население вполне может позволить себе прокатиться с ветерком на скорости до 30 км/ч. Разгон зависит от такой технической характеристики, как мощность электродвигателя.

Так, при мощности двигателя 700 Вт. Можно развить скорость до 30 км/ч. Но это при условии, что движение происходит по ровной поверхности, близкой к идеальной. Различные трещины и неровности покрытия снижают скорость передвижения на 2-5 км/ч. Кроме того, на разгон влияет вес тела человека. Так, при меньшем весе скорость может достигнуть своего максимального предела.

Для передвижения со скоростью 5-10 км/ч достаточно мощности двигателя в 250 Вт.
2021-01-07

Возврат к списку